Envie d'un plat aux saveurs asiatiques ? Ce poulet au lait de coco, pousses de soja et petits poids est fait pour vous !
Commencez par émincer deux oignons.
J'ai pris un oignon jaune et un oignon violet pour la couleur.
Emincer signifie couper en petits dés.
Pour cela, coupez l'oignon en deux.
Puis coupez dans la longueur en plusieurs tranches d'environ 1/2 cm la moitié de l'oignon en vous arrêtant avant d'arriver au bout. Laissez 1 cm avant la fin. Cela permettra à l'oignon ne pas s'éparpiller.
Ensuite, incisez dans la hauteur de la même manière, toujours en laissant 1 cm avant le bout.
Enfin, coupez l'oignon dans la largeur ce qui créera des petits dés d'oignons.
Faites revenir les oignons.
Utilisez une poêle assez large munie d'un couvercle car c'est dans cette poêle que nous allons cuire notre plat.
Pour faire revenir les oignons, faites chauffer la poêle à feu moyen, versez un peu d'huile et mettez vos oignons émincés.
Couvrez votre poêle pour que les oignons cuisent à cœur et deviennent fondants. De plus, cela évitera à vos oignons de se dessécher et de brûler.
Remuer tout de même de temps à autre.
Vérifiez bien qu'il n'y ait plus de peau avant de découper le poulet. Sinon, retirez la.


Une fois que les oignons sont cuits (ils doivent être un peu translucides), versez dans la poêle le poulet. Faites colorer les morceaux 2-3 minutes toujours à feu moyen.Comme le poulet est coupé en petit morceaux, il va cuire très vite. La cuisson du poulet ne doit pas être terminée avant l'étape d'après car il va continuer de cuire jusqu'à la fin de la préparation.
S'il est déjà cuit avant l'étape suivante, il sera trop cuit à la fin et donc sec. Je vous conseille de le retirer de la poêle si c'est le cas.
Versez 250 mL de lait de coco dans la poêle.
Faites réduire la sauce toujours à feu moyen.
Il ne faut surtout pas couvrir la poêle pendant cette étape. Le but est de faire évaporer l'eau pour que la sauce devienne plus épaisse.
Quelques petites bulles doivent apparaître à la surface.
Pour s'assurer que la sauce est suffisamment réduite : prenez votre spatule recouverte de sauce et passez votre doigt dessus. Si la sauce ne glisse pas lorsque la spatule est inclinée à la verticale, c'est qu'elle est suffisamment réduite.
Versez dans votre préparation, 200 grammes de pusses de soja (frais si possible).
Couvrez 2-3 minutes à feu moyen pour que les pouces cuisent un peu.
Ensuite, versez 100 grammes de petits poids préalablement cuits.
Maintenant place à l’assaisonnement ! (mon moment préféré)
Versez :
- 1 cuillère à café de citronnelle moulu
- 1 cuillère à café d'ail moulu
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Vous pouvez trouver ces produits dans certains hypermarchés mais aussi dans des magasins de proximités spécialisés.

Surtout ne rajoutez pas de sel avant d'avoir goûté la sauce, la sauce soja salé apporte déjà beaucoup de sel.
Servez le tout avec du riz, et cette recette super facile est prête a être dégustée.
Bon appétit !
Mmmm ça a l'air trop bon !
ReplyDeleteMerci ^^
ReplyDelete